欢迎您光临南平市司法局! http://www.nppf.gov.cn 设为首页 | 收藏本站
今天是:
站内搜索
您现在的位置: 南平市司法局 >> 文章中心 >> 法律援助 >> 工作动态 >> 正文
省法律援助中心主任暴闽生到松溪检查指导工作
更新时间:2017-11-10

 

118日,省法律援助工作检查组一行6人在中心主任暴闽生的带领下,到松溪检查指导工作。南平市司法局局长周邵福、副局长封亚平陪同检查。

 

        检查组首先听取了松溪县司法局局长伊仁青的工作情况汇报,随后实地察看便民窗口建设,随机抽查部分案件卷宗,详细检查经费管理使用情况。检查组认为,松溪县法律援助工作总体情况较好,便民窗口建设符合要求,卷宗归档比较规范,案件办理有一定质量,经费管理使用严格,能够做到专款专用。同时检查组也指出工作中存在的不足和问题:如个别卷宗归档材料不够及时,法援经费使用率偏低等。

   

 

暴闽生主任指出,松溪县法律援助工作开展比较扎实,检查情况令人满意,存在的不足和问题要引起足够重视,及时加以改进。暴主任对松溪法律援助工作提出三点要求:一是要贯彻落实好中央有关文件精神,从实际出发,因地制宜找准工作落脚点;二是经费管理使用要更加严格,确保专款专用,不能出问题;三是要努力提高经费使用率,逐步提高办案补贴标准,应援尽援,把法律援助这件大好事、大善事办好。

封亚平副局长要求,松溪县司法局对上级法律援助工作部署要准确把握,认真执行,争取新的成绩。要吃透暴主任的讲话精神,加大政策宣传力度,认真分析法援工作存在的不足和问题,及时总结经验,认真加强整改。

 

  
     伊仁青局长表示,检查组提出的不足和问题,非常准确到位,实事求是。松溪县局将正视不足,立即制定整改方案,采取措施,马上整改,以此次检查为契机,推进松溪县法律援助工作再上一个新台阶。

(作者:卓义臣)

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:南平市依法治市领导小组办公室 南平市司法局 电话:0599-8627722
    版权所有: 南平普法网 网站管理
    技术支持:元九网络有限公司
    备案序号:闽ICP备08002032号   公安备案号:35070202100034  网站标识码:3507000005