欢迎您光临南平市司法局! http://www.nppf.gov.cn 设为首页 | 收藏本站
今天是:
站内搜索
您现在的位置: 南平市司法局 >> 文章中心 >> 普法依法治理 >> 法治要闻 >> 正文
南平市司法局圆满完成全省综治(平安建设)督导考评工作
更新时间:2017-12-11

   根据省委、省政府工作安排,全省综治(平安建设)考评组深入南平对我市2017年党政领导综治(平安建设)责任书落实情况开展督导考评。12月7日上午,由省检察院巡视员吴超英带队,全省综治(平安建设)考评组一行3人深入我局检查2017年综治(平安建设)工作,市委常委、政法委书记吴荣才陪同调研。南平市司法局作为全市市直部门被抽检的三个单位之一,圆满完成此次督导考评工作。      

 


 (图一:检查组一行查看了南平市法律援助中心窗口)     

 


 (图二:吴超英巡视员对南平市司法局法律援助工作表示肯定)     

   督导考评中,省检查组一行听取了南平市司法局党组书记、局长周邵福关于我局2017年综治(平安建设)工作的汇报。2017年南平市司法局强化领导综治责任,夯实平安建设工作基础;发挥法制宣传、法律服务、法治保障三大职能,创新“1121”精准普法、“1+1+N”VR普法模式;扎实推进人民调解及特殊人群管控工作,在重点乡镇整治、主管领域督导、平安社区共建、志愿服务方面成效显著。    

 


(图三:南平市司法局综治(平安建设)工作汇报会)  

 

(图四:吴超英巡视员对南平市司法局综治(平安建设)工作表示肯定)  

   检查组一行还观看了南平市司法局2017年综治(平安建设)工作纪录片。吴超英巡视员充分肯定了南平市司法局2017年综治(平安建设)工作上取得的成绩,他指出,南平市司法局综治平安创建工作抓得很紧、抓得很实,特别在全省创新制定下发了市直部门“谁执法谁普法”个性化责任清单、推进体验式法治公园建设等的经验值得全省推广,省检查组会将此类经验做法集中整理在督导检查反馈会上向省委、省政府及时汇报。就下阶段工作,他强调,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步发挥司法行政法制宣传、法律服务、法律保障工作职能,加大推进力度,持续工作创新,持之以恒地抓好综治(平安建设)工作,为维护社会和谐稳定做出更大贡献。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:南平市依法治市领导小组办公室 南平市司法局 电话:0599-8627722
    版权所有: 南平普法网 网站管理
    技术支持:元九网络有限公司
    备案序号:闽ICP备08002032号   公安备案号:35070202100034  网站标识码:3507000005