南平市主动对接监狱戒毒警察 延伸社区矫正监管工作 - 工作动态
南平市主动对接监狱戒毒警察
延伸社区矫正监管工作
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-04-16 09:59   点击数:    字体:
  

3月13日至14日,南平市司法局副局长胡昌力带领社矫科工作人员,分别到南平司法强制隔离戒毒所、武夷山监狱、建阳监狱,就监狱戒毒警察延伸社区矫正监管工作进行协调对接。

胡昌力副局长向监狱、戒毒所分管领导、专管组成员详细介绍了南平市社区矫正工作开展情况、存在的困难和问题,及社区矫正执法需要用警的环节,希望监狱、戒毒所发挥部门优势,根据省厅文件精神支持南平市的社区矫正执法工作。双方就社区矫正如何用警问题进行了沟通探讨,一致同意建立常态化用警联系机制,并明确了延伸用警的范围。双方一致表示,要在今后的工作中不断加强探索,总结经验做法,健全完善工作制度,专管组人员定期参加矫情分析会,社区矫正机构人员到监所跟班学习,形成良好的互动机制。

扫一扫
在手机打开当前页