南平市司法局有序推进司法鉴定规范整改专项工作 - 工作动态
南平市司法局有序推进司法鉴定规范整改专项工作
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-05-17 08:51   点击数:    字体:
  南平市司法局按照省司法厅《关于贯彻执行司法部关于严格准入严格监管提高司法鉴定质量和公信力的意见的实施意见》及《福建省规范司法鉴定整改工作方案》的安排部署,有序推进司法鉴定规范整改专项工作。5月9日,我局法规和司法鉴定科按照“双随机、一公开”原则,组成检查组,对鉴定机构推进规范整改专项工作情况进行核查。

检查组在听取汇报的基础上,通过抽查档案卷宗、实地查看仪器设备等形式对我市司法鉴定工作进行全面了解,重点检查司法鉴定机构和鉴定人执业情况,并查阅了全省司法鉴定系统的使用情况。检查组根据检查中发现的问题,当场进行反馈,并针对鉴定机构存在文书归档不规范、鉴定人长期未执业、案例报送不及时等方面的问题提出整改期限,对全省司法鉴定系统在操作运行中存在问题进行收集汇总,将及时反馈省司法厅,以便及时进行调整和改进。

                                                                  (南平市司法局法规和司法鉴定科)

扫一扫
在手机打开当前页