我市统一组织开展“5.17”电信和信息安全日暨“扫黑除恶”专项斗争宣传活动
文章来源:南平市依法治市办   发布时间:2018-05-21 10:16   点击数:    字体:
  为进一步强化宣传教育,争取社会各界对“三电”设施安全保护工作的理解、支持,营造全社会共同参与防范和打击的良好舆论氛围,按照全国、省“三电”设施安全保护工作联席会议办公室的统一部署,结合我市实际,5月17日上午,南平市公安局刑侦支队牵头组织“三电”办各成员单位在全市开展声势浩大的“三电”设施安全保护宣传活动,结合我市“扫黑除恶”专项斗争开展宣传。

一是精心组织, 强化责任。根据福建省电力电信广播电视设施安全保护工作联席会议办公室的部署,南平市公安局下发了《2018年南平市电力电信广播电视设施安全保护宣传月实施方案》,并于5月11日组织“三电办”成员单位召开2018年南平市“三电”工作联席会,要求各地各部门迅速行动,强化落实,扎实做好宣传工作。二是加强督导,有力落实。市“三电办”高度重视,成立三个督导小组,分别前往各县市督导宣传工作。督导组从工作部署、现场布置、宣传内容、宣传人员等多方面对各县、市、区进行全面督导,保证了宣传工作的有序、高效进行。三是联合宣传,扩大声势。统一宣传活动中,全市公安机关民警及打击盗窃破坏电力、电信、广播电视设施安全保护工作联席会成员单位通过张贴标语、悬挂横幅、发放宣传资料等方式向过往群众宣传“三电”设施安全保护工作的重要意义和相关法律、法规,此次活动还结合我市正在开展的 “扫黑除恶”专项斗争,向广大群众宣传打黑恶的相关知识。活动共派发三电宣传小礼品32000余份,解答群众有关“三电”问题300余人次,展出展板、图片200余片。

宣传活动充分发挥社会正面宣传的强大影响力,使更多的群众了解保护“三电”设施的知识,进一步增强了群众对“扫黑除恶”专项斗争的了解,提高了群众保护“三电”设施和参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性。  

扫一扫
在手机打开当前页