市司法局举办首期“科长授课”活动 - 工作动态
市司法局举办首期“科长授课”活动
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-05-23 09:39   点击数:    字体:

日前,市司法局举办首期“科长授课”活动。办公室负责人包进结合科室公文写作具体业务,以“如何写好一篇公文”为题,围绕党政公文15种类型和公文格式、行文规则等,给全体干部职工上了一堂丰富而精彩的“业务课”。

会后,全体干部职工一致认为,本期“科长授课”案例新颖、内容翔实、语言幽默、深受启发,特别是授课人总结的“确认过格式,我遇上对的文;我轻抚键盘,而下笔如有神。”一语切中公文写作精髓,表示将以授课中反面典型案例为鉴,严格按照要求,规范撰写公文。

今年市司法局将“科长授课”纳入局机关“3+2”微课讲堂活动重要内容,旨在丰富创新学习载体,克服“本领恐慌,能力危机”,营造良好学习氛围,同步强化政治理论和具体业务的学习提高,巩固拓展“两学一做”学习教育常态化制度化成果全面提升干部素质和实现干部学习教育全覆盖。

扫一扫
在手机打开当前页