南平市开展宪法、监察法大型现场宣传活动
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-05-24 15:19   点击数:    字体:
  5月23日上午,南平市依法治市办以“深入学习宪法精神 提升全民法治意识”为主题,在南平市文化广场开展了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》(以下简称宪法、监察法)集中宣传活动,进一步促进全市广大干部群众深刻理解宪法和监察法条文内涵,增强实施宪法、监察法的自觉性和坚定性。

活动现场,广场电子屏滚动播放着宪法宣传短片,一本本《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》被群众争相领取,免费法律咨询服务开展得如火如荼,廉政邮票展吸引了大量市民驻足观看,来自市区两级26个单位的普法志愿服者们不畏骄阳,落实谁执法谁普法工作责任制,热心地向过往群众发放宣传资料,宣传宪法、监察法、《安全生产法》《消防法》《人民调解法》《福建省法治宣传教育条例》《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》等法律法规,真正实现入脑入心。为了扩大宣传活动的覆盖面,市依法治市办、南平市司法局还将“线上”“线下”活动相结合,在宣传品上印制“南平普法”微信公众号二维码,引导群众扫码关注,随时随地学习宪法、监察法,关注、关心我市普法动态。

据统计,此次法治宣传活动共设置宣传展板近100块,为群众解答各类法律问题100余件次,发放法律宣传资料3万余份,使宪法和监察法带进千家万户,让宪法和监察法众口相传,切实增强全民尊法学法守法用法意识和自觉性,为维护宪法权威,推动全面从严治党向纵深发展奠定了良好群众基础。

扫一扫
在手机打开当前页