我市开展船舶污染清理整治工作
文章来源:南平市交通局   发布时间:2018-05-28 17:26   点击数:    字体:
  近日,南平市地方海事局联合渔政、交通综合行政执法等相关部门以水源保护区安全监管为重点,对延平区新建水厂水源保护区范围内滞留渔船及其附属船舶开展清理整治工作。

清理整治过程中,工作人员利用现场检查间隙向船员及过往船舶发放水源保护宣传资料,深入宣传《水污染防治法》中有关生活饮用水水源保护的法律法规,明确告知水厂取水口的上游1000米,下游100米,离岸线60米范围内为市民饮用水源,以上范围内禁止停靠船舶。从正面引导,使得相关船员了解水源保护的重要意义,同时侧面警醒,使其知晓违法行为必须承受的处罚,通过正反结合,有效提升了宣传实效,提高了船员水源保护意识,营造了良好的水源保护氛围。通过清理整治,新建水厂水源保护区范围内的滞留船舶已基本清理完毕。

下一阶段,市地方海事局将继续和相关部门密切配合,通力协作,加强宣传,确保引导到位,加强巡查,确保覆盖到位,加强跟踪,确保整改到位,全力推进南平市饮用水水源地环境整治工作。

扫一扫
在手机打开当前页