延平区司法局启动刑事案件律师辩护全覆盖试点工作
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-05-30 08:48   点击数:    字体:
  

5月18日上午,延平区司法局召开刑事案件律师辩护全覆盖试点工作座谈会。区司法局局长严寒青、副局长兰丹、相关科室律公股、法援中心工作人员、各律师事务所主任及代表共计10余人参加了会议。

区司法局就刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的重要意义、主要内容、具体程序、经费保障等做了详细的介绍和部署,并就试点过程中可能遇到的问题与各律师代表进行讨论、交流。严寒青局长表示,目前我区首批需要提供法律帮助的刑事援助案件实现了高效转接、当即指派律师。但是,随着试点工作的展开,这类援助案件数量将会大幅度增长,律师承担的工作量也将加大。希望各所的律师加强与区司法局的沟通联系,积极配合,确保试点工作顺利展开。

会议还就律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作进行探讨。

                                                                                                                                                              延平区司法局

扫一扫
在手机打开当前页