市司法局党组书记、局长周邵福一行深入政和走访看望下派干部
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-06-06 15:58   点击数:    字体:
  图1:市司法局党组书记、局长周邵福与政和县委常委、政法委书记王延忠就翠溪村建设规划进行交流
  
 图2:周邵福局长一行实地走访翠溪村村部建设情况
  
  图3:下派政和县杨源乡翠溪村第一支部书记甘代利同志作情况汇报
    
  
  图4:周邵福局长就翠溪村及下派干部下阶段工作提出意见要求
  

6月5日上午,由市司法局党组书记、局长周邵福带队,市司法局党组成员、副局长董波,市司法局党组成员、政治部主任兰康顺等一行3人深入政和县杨源乡翠溪村走访看望市局下派村支书甘代利同志。县委常委、政法委书记王延忠、县司法局局长刘国辉等陪同。

周邵福局长一行参观了翠溪村村部、村公共法律服务室(在建)和该村党建亮点(党群谈心树等),对村部建设和党建工作表示充分肯定,并对该村公共法律服务室建设提出指导性建议。随后,周邵福局长一行在翠溪村召开了座谈会,听取了市局下派政和县杨源乡翠溪村第一支部书记甘代利同志关于翠溪村村情、党建、脱贫攻坚及驻村后工作开展情况等的汇报,并从加强党建和队伍建设、聚焦精准扶贫、壮大村财收入等三个方面对翠溪村未来三年的发展规划作了具体说明。

座谈会上,市司法局党组书记、局长周邵福对翠溪村及下派干部提出三点意见:一要把政治建设摆在首位。结合省司法厅“一学三比”活动,,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极发挥下派书记政治引领作用,用通俗易懂的方式向基层群众宣讲党的政治理论和新思想。二要履行好下派书记职责。理清思路,制定出三年具体详细的发展规划,坚持问题导向,因地制宜地解决困难。做好“三借力”,借政策之力,利用乡村振兴、扶贫开发、美丽乡村政策发展壮大村集体收入;借人力,发挥乡贤、在外工作领导作用,争取项目支持;借互联网之力,跳出传统思维,借助互联网、科技力量,探索乡村“互联网+”模式,提升翠溪村知名度,吸引乡贤回归,提高老百姓生活品质。三要打造一个“不走”的班子。发挥支部合力,加强村两委班子队伍建设,发挥党支部先锋模范、战斗堡垒作用。牢固树立以人民为中心的理念,加强组织建设,锻造一支可持续“不走”的队伍。作为下派干部生活上要低标准、低要求,要以实际行动报答组织及老百姓的厚爱,提升自身综合素质,拉近与老百姓的距离和感情。

会上,局党组成员、副局长董波,局党组成员、政治部主任兰康顺主任还先后对下派干部下阶段工作提出了具体要求。

扫一扫
在手机打开当前页