全市公安机关深入推进扫黑除恶专项斗争宣传工作
文章来源:南平市公安局   发布时间:2018-06-11 10:00   点击数:    字体:
  今年以来,全市公安机关深入推进扫黑除恶专项斗争宣传工作,综合利用各类资源,通过强化社会面宣传,借助媒体广而告之等方式,向全市市民表明公安机关打击黑恶势力“零容忍”的决心,发动人民群众积极检举揭发违法犯罪线索,迅速在全市形成家喻户晓、人尽皆知的宣传声势,营造了“有黑必扫,除恶务尽”的舆论氛围。

一是广泛开展社会面宣传。全市各级公安机关通过张贴公告、宣传画、悬挂宣传标语、推送宣传短信、路面交通宣传等多种方式,着力向社区、农村延伸,实现企业、工程建筑、农贸市场、交通运输、娱乐场、旅店等重点行业区域的全面覆盖,做到广泛宣传,不留死角,全方位营造强大的街面宣传声势。1-5月,全市共挂横幅6千余条,张贴标语1.4万余张,发放宣传册15万余份。

二是积极借助新闻媒体宣传。全市各级公安机关积极协调各大新闻媒体,借助报纸、电视、网络、广播等新闻平台开展广而告之的宣传。同时利用公安微信公众号、公安微博等公安自媒体,开展滚动式,不间断的宣传活动,详细解读开展扫黑除恶专项斗争的政策和措施。 1-5月,全市共在电视上报道48条,市级以上报刊报道70余,公安微信、微博推送1千余条信息。   

三是强化本局基层单位宣传。全市各级公安机关和各基层所队在本单位办公区域醒目位置悬挂宣传标语,并利用显示屏播发专项行动标语口号。各驻警点、执勤点、社区(驻村)警务室也相应悬挂了宣传标语,在全市各级公安机关形成了深厚的宣传氛围。

                                                                                                                                     (南平市公安局)

扫一扫
在手机打开当前页