小记者亮相VR法治教育中心  禁毒新闻发布会 “刁钻”提问获点赞
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-06-11 10:16   点击数:    字体:
  
  
  
  
  为做好禁毒宣传月期间的宣传教育工作,精准向青少年“关键时期”开展禁毒普法教育,南平市司法局主动靠前,根据“谁执法谁普法”责任制,联合市禁毒办、市委党校,面向闽北日报社的小记者团模拟了一场“南平市禁毒工作VR新闻发布会”,邀请市禁毒办工作人员作为新闻发言人,结合VR技术解答小记者们提出的与禁毒有关的问题。

“我们的生活离毒品远吗?”“作为小学生我们要如何辨别毒品呢?”“今年我们南平的禁毒宣传有哪些新内容?”活动当天,市委党校VR法治教育中心座无虚席,与会的35名小记者们面对“新闻发言人”提出了一个个看似朴实却又“刁钻”的问题,一连串的发问让回答问题的工作人员直言,“这些七八岁的小记者真厉害,一点都不怯场。”“发言人”一丝不苟地回答,还让小记者们佩戴上VR眼镜,自由选择视角,身临其境地“接触”目前常见的毒品类型,更加形象直观地了解毒品的危害,小记者们个个跃跃欲试,充满好奇和期待,现场反应十分热烈。

去年以来,南平市司法局创新“1+1+N”VR普法,强化市依法治市领导小组办公室、市法制宣传领导小组办公室职责,围绕“谁执法谁普法”责任制,搭建利用VR技术普法新平台,辐射禁毒、环保、安全生产等N个领域,开展针对性的普法教育,构建全市“大普法”格局。截止目前,共开展VR普法教育118场次,参与体验人次逾2000。

(南平市司法局)  

扫一扫
在手机打开当前页