南平市司法局召开党组会议专题传达部署安全生产工作
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-06-20 15:55   点击数:    字体:
    
 

619日下午,南平市司法局召开党组专题会议,学习传达全市安全生产相关工作会议精神,分析当前安全形势,部署我局下阶段安全生产工作。局党组在家的成员参加了会议。

会议学习传达了许维泽市长在学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会上的讲话精神和伍斌常务副市长在全市安全生产专项整治重点行业监管专题会议上的讲话精神,局党组书记、局长周邵福就下阶段我局安全生产相关工作进行了强调,局党组各参会成员进行了补充。

局党组书记、局长周邵福强调,今年中办、国办下发《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,体现了中央对安全生产工作的高度重视,此外省、市相关部门先后下发了多份文件,许维泽市长、伍斌常务副市长等市领导也多次在大会上进行强调。为此,我们一定要把握核心问题,学习好、贯彻好、落实好中央、省、市关于安全生产工作的有关规定和要求,切实提高思想认识,把安全生产党政同责、一岗双责落实到位。他强调,6月是全市安全生产宣传月,同时我市也即将进入汛期,暴雨、高温、雷电、洪水、泥石流等自然灾害多发,因此要做好以下几个方面工作:一要发挥职能,搭建平台。要继续发挥法治宣传优势,以此次我局提供平台给安监部门播放宣传短片为契机,主动对接,主动服务,切实推动谁执法谁普法责任制落实,借助VR法治教育中心等新型普法媒体,为全市安全生产监管部门搭建平台,做好我市安全生产普法工作。二要强化自身,狠抓管理。要针对汛期即将到来,健全安全保卫、值班值守、信息报送等制度,重点做好我局后院山坡等地质灾害易发领域的安全防护工作;要继续加强单位干职教育培训,确保家庭安全、出行安全。三要认真准备,迎接督查。要针对即将开始的全市安全生产上半年工作督查,认真准备,做好内页材料收集、总结材料撰写等工作,要把全市司法行政系统主动对接、主动服务安全生产工作的亮点展现出来,并按照此次督查要求针对发现问题立整立改,全力做好安全生产各项工作。          (南平市司法局办公室)

扫一扫
在手机打开当前页