市司法局党组开展工程质量问题“大讨论”,掀起热潮
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-06-28 08:50   点击数:    字体:

  

  6月25日上午,市司法局党组书记、局长周邵福主持召开党组理论学习中心组专题研讨会,传达市委工程质量管理工作专题会议精神,全体党组成员围绕《南平市大督查工作简报》(第13期)通报的工程质量问题典型案例开展交流讨论,并就所分管部门的司法行政工作质量存在的不足和问题,深刻剖析,提出相应整改意见。

研讨会上,全体一致认为,质量是任何工作的核心和生命,作为司法行政机关,当前应做好公共法律服务高质量有效供给,努力为老百姓提供看得见、摸得着的法律服务实惠。

周邵福局长就提升全市司法行政工作质量提三点意见:

一是在思想上,要以“质”为本,把质量意识贯穿到工作全过程。通报的典型案例中所发现的质量问题,看似小细节、小问题,但背后折射出来的是质量意识的缺失,同时也体现出工作作风问题。全体干部要提升认识,深入贯彻落实习总书记关于质量工作的重要论述。树立正确的政绩观,要持有“功成不必在我”的心态和精益求精的精神,努力打造更多的公共法律服务精品工程、匠心工程。

二是在监管上,要以“严”为先,把过硬管理覆盖到监督全过程。过硬的质量,源自于过硬的管理。通报的大部分典型案例中都反映出管理缺位问题。每个环节、每道关口,只有把责任落实了,才能有效防止质量问题的发生。我们既要加强日常的监管,及时排查化解疏漏和隐患,同时也要加大问效执纪问责力度,形成严抓严管质效的良好氛围。

三是在机制上,要以“全”为要,把常态长效体现到机制健全中。结合全市司法行政系统内正在开展的“一学三比”大练兵大比武活动,要以“三抓四评”为抓手,严格细化工作质量评价标准,形成标准化工作和执法规范流程,以“硬约束”促进和提升工作“高质量”。同时,要建立随机调研、明察暗访、常态巡查等一体监管机制,落实好质量管理的相关规章制度。

扫一扫
在手机打开当前页