西南政法大学授予南平市公证协会“大学生见习基地”
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-07-02 15:20   点击数:    字体:

 

   图一:西南政法大学与南平市公证协会授牌仪式 
     
  图二:西南政法大学与南平市公证协会就公证人员培养开展座谈
  

6月28日下午,西南政法大学和南平市公证协会在邵武市公证处举行大学生见习基地授牌仪式,并召开公证人员培养谈会。西南政法大学新闻学院戴靳副书记、南平市司法局党组书记、局长周邵福、邵武市委常委、政法委书记夏礼平、邵武市司法局邹建平局长、南平市公证协会会长、邵武市公证处主任陈应铭等有关同志参加座谈。

会上,戴靳副书记表示,通过在南平市公证协会共建大学生见习实践基地,使在校学生更多了解公证法律服务,扩大在校学生知识面,扩充在校学生就业渠道;二是发挥高校和公证机构各自优势,在推进公证法律服务的理论研究与实践创新中实现共赢;三是开展公证法律服务专题研讨,为公证法律服务发展提供重要的法律依据。

会上,周邵福局长希望以此次授牌为契机,一是帮助更多在校大学生提早了解公证服务,吸引更多大学毕业生从事公证事业,为公证发展输送优秀人才;二是推动西南政法大学与公证行业领域的深度合作,探索培养人才新方向,打造培养人才共同体;三是双方就公证法律服务发展面临的一些实践案例开展专题研究,为公证事业发展提供更具体、更全面、更具有操作性的法律规范依据。

西南政法大学表示,将在今年暑期安排学生到南平市公证机构实习,并进一步完善双方联系协作机制。(南平市司法局公证管理科)

扫一扫
在手机打开当前页