南平市司法局关于2018年度第一次基层法律服务所双随机抽查结果的通报
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-07-03 09:34   点击数:    字体:

 南司〔2018〕95号

  

各县(市、区)司法局、各基层法律服务所:

  为进一步提升我市基层法律服务质量,我局根据《南平市司法局关于印发<2018年南平市司法局双随机一公开监管实施方案>的通知》(南司〔2018〕69号)要求,于6月12日13日通过实地查看案件卷宗、所务制度、内业资料等方式,对政和县“148”法律服务所、邵武市“148”法律服务所进行检查,现将检查结果通报如下:

   一、政和县“148”法律服务所检查结果

  政和县“148”法律服务所现有法律服务工作者4名,均为专职,有制定相关规章制度,有固定办公场所,未发现法律服务工作者违反职业道德、执业纪律等情况。但法律服务所进行合伙改制的资产清算未完成;收案登记不规范;未设置档案室,档案未实行统一管理;案件卷宗不规范;未配备专职财务人员。

     二、邵武市“148”法律服务所检查结果

  邵武市“148”法律服务所现有法律服务工作者11名,其中专职6名,兼职5名,有制定相关规章制度,收案程序规范,有专门的档案室,档案实行统一管理,有制定规范案件卷宗格式,未发现法律服务工作者违反职业道德、执业纪律等情况。但装订卷宗时未将委托合同归档。

针对以上问题,邵武市和政和县司法局要认真督促相关法律服务所限期整改,整改情况于2018年7月16日前上报南平市司法局基层工作科。其他法律服务所也要举一反三,对照检查,引以为戒,防止类似情况发生。

 

 

 

                     南平市司法局

                  2018年6月22日

  

                                                                                                

扫一扫
在手机打开当前页