市司法局传达学习市直机关新思想专题研修班精神
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-07-10 16:31   点击数:    字体:
  
  

79日下午,市司法局在三楼会议室召开局机关全体干部职工学习大会,传达学习市直机关党组织负责人学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班有关精神,并迅速部署局机关大学习活动,掀起学习新思想热潮。会议由参训的党组成员、政治部主任兼机关党委书记兰康顺主持。

会上,机关党委书记兰康顺向全体到会同志分享了研修班培训内容和收获体会,作了学习新思想专题辅导,并传达了市直机关党工委常务副书记王秋英在研修班结业式上的总结讲话。

传达学习有关精神后,兰康顺同志代表党组部署了局机关大学习活动要求,强调三点意见:

一是以加强政治建设为引领,迅速掀起大学习热潮。要结合不忘初心,牢记使命主题教育,把新思想权威解读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》分解到局机关创新开展的3+2微课讲堂活动中,实行三带头(党组书记、支部书记、业务科室负责人)宣讲制度,丰富学习教育形式,做到新思想人人皆知,人人皆懂

二是以结合实际工作为核心,增强适应新时代形势。积极发挥司法行政法制宣传、法律服务、法律保障三大职能,以习近平新时代中国特色社会主义政法思想指引,充分发展枫桥经验,弘扬敢为天下先,爱拼才会赢晋江经验,打造新时代具有闽北特色的司法行政匠心精品项目,做到人无我有,人有我优

三是以转变工作作风为目标,努力锻造五过硬队伍。要结合全系统正在开展的一学三比练兵比武活动契机,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,抓好廖俊波精神的学习践行,抓好业务理论知识学习提升,积极参与党员先锋岗”“流动红旗等评比活动,强化正向激励引导,做到信念、政治、责任、能力、作风五过硬 ”

学习中,全体干部职工一致表示,将结合党组的部署和要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足司法行政业务职能积极践行俊波精神,聚焦中心围绕中心服务中心,全面落实新时代党的建设各项要求,并以大学习和岗位练兵为抓手,努力促进党建和业务工作同进步,双提升在加快推动南平绿色发展跨越赶超中积极展现司法行政系统新气象新作为。

部署后,局机关还组织开展了新一期科长授业务课活动,以及传达学习了《关于全市行政服务效能和干部精气神明察暗访情况的通报》等有关内容。

扫一扫
在手机打开当前页