市司法局召开干部职工大会——传达学习关于全市明察暗访情况的通报
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-07-10 10:59   点击数:    字体:

  

  图一:局党组成员、副局长董波学习传达《关于全市行政服务效能和干部精气神明察暗访情况的通报》
  图二:学习机关效能管理办法

  7月9日下午,市司法局在局机关三楼会议室召开全体干部职工大会,市司法局党组成员、副处级以上干部,机关各科(部、室)负责人、成员共计40余人参加会议,会议由市局副调研员林建瑛主持。

会上,局党组成员、副局长董波学习传达了《关于全市行政服务效能和干部精气神明察暗访情况的通报》,就此次明察暗访中涉及到司法系统具体问题(政和县铁山镇司法所、光泽县鸾凤乡司法所)进行了重点通报。

会议要求,司法系统干部职工要以此次学习全市督查通报为契机,坚持问题导向,举一反三,及时开展自查自纠,针对性地进行整改。就下阶段机关效能工作,会议强调,一要提高认识,持续作为。要切实加强对提高行政服务效能、提振干部精气神工作的认识,要从一般的遵守机关考勤等效能纪律进阶转化为服务水平、服务效率的提升,持续树立司法行政良好形象。二要完善制度,强化执行。要认真学习贯彻市局近期修订的《南平市司法局机关制度汇编》,真正将制度规定执行到位,将作风效能建设要求落到实处。三要强化督查,严格考评。要严明工作纪律,强化日常监督,推动领导带班查岗、不定期督查通报等形成常态化机制。强化结果运用,将机关效能建设情况纳入“先进红旗科室、个人”评比,作为年度考核、评先评优的重要依据。

会上,市局办公室负责人还就今年重新修订的《南平市司法局机关制度汇编》重点内容进行了详细解读学习。

扫一扫
在手机打开当前页