南平市打响“七五”普法中期督导攻坚战
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-07-11 11:28   点击数:    字体:

  图一:南平市召开全市法治宣传教育暨“七五”普法中期督导工作动员部署会 

  图二:市委常委、宣传部部长、市法制宣传领导小组组长张培栋在会上讲话

  为深入贯彻落实“七五”普法规划,推进“法治南平”建设,7月10日上午,南平市召开全市法治宣传教育暨“七五”普法中期督导工作动员部署会,打响“七五”普法中期督导攻坚战。

会上,法制宣传领导小组副组长、市司法局局长周邵福总结回顾我市2017年以来的法治宣传教育工作开展情况,客观分析存在的问题,提出了强化责任,精准发力,推动再上新台阶的奋斗目标,具体提出六点要求:一要认清形式,以内容为导向,不断深化法治宣传教育。二要强化责任,以“谁执法谁普法”责任制为基础,着力推动形成大普法格局。三要突出重点,以“两个关键”为抓手,提高法治宣传教育工作针对性。四要全力以赴,以“七五”中期督导为主线,推动“七五”普法规划落实。五要创新进取,以开展群众性法治文化活动为推力,大力营造浓厚法治文化氛围。六要统筹全局,以形成普法合力为目标,加强法治宣传工作保障。

市委常委、宣传部部长、市法制宣传领导小组组长张培栋出席会议,并对“七五”普法中期督导工作提出四点意见:一是要把握新态势,坚定不移地以新理念、新思想、新战略统领法治宣传教育工作,做到坚持正确方向,坚持以人为本,坚持学习宪法。二是要落实新要求,紧紧扭住“谁执法谁普法”普法责任制这个 “牛鼻子”,按照普法依法治理工作目标精准化、举措项目化、考核体系化、指导专业化的总体要求,切实增强新时代普法的实效性,突出普法责任清单,突出“七五”中期督导,突出服务中心工作。三是融入新时代,在不断巩固传统阵地中求创新,不断优化资源配置,全面探索有效载体,全面打造新型阵地,全面强化精准普法。四是立足新起点,强化格局意识、融合意识、精准意识、责任意识和使命意识,全面加强组织领导,全面压实普法责任,全面落实工作保障,确保我市法治宣传教育工作取得实在成效。

各县(市、区)委常委、宣传部部长,司法局局长,市直有关单位分管领导100余人参加了会议。

扫一扫
在手机打开当前页