巡察公告
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-08-29 18:10   点击数:    字体:
  根据《中国共产党巡视工作条例》、中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》以及《中共南平市委巡察工作实施办法》的要求,经市委巡察工作领导小组同意,决定于近期对市司法局、地震局开展巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察任务

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记近期对巡视工作重要讲话精神和赵乐际书记在黑龙江调研时召开巡视整改落实工作座谈会的讲话精神,严格执行《巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》《中央巡视工作规划(2018-2022年)》,深化政治巡察,落深落细落实省委“五抓五看”和“八个坚定不移”要求,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出严肃党内政治生活,净化党内政治生态,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。围绕新时代党的建设总要求,按照“六个围绕,一个加强”的要求开展监督检查,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,充分发挥巡察标本兼治的战略作用,为“再上新台阶、建设新南平”、实现赶超目标、决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

二、巡察对象

市司法局、地震局领导班子及其成员、其他市管干部,二级机构主要负责人。

三、巡察方式

巡察组主要采取听取工作汇报和专题汇报、进行个别谈话、受理信访举报、抽查核实领导干部个人有关事项、询问有关知情人、调阅复制有关文件资料、召开座谈会、列席有关会议、进行民主测评或问卷调查、走访调研、开展专项检查、提请有关单位予以协助等方式开展工作,并对干部群众反映党员领导干部的重要问题线索进行深入了解。

四、巡察时间

2018年8月30日进驻巡察,原则上安排1个月。

五、联系方式

组  长:陈嘉宁

副组长:马凌芩  刘舒健

联系电话:18054919563(受理时间8:00—20:00)

邮政信箱:南平市邮政0621号信箱

同时,在市司法局一楼大厅、地震局一楼走廊设置联系信箱。

根据省委办公厅《关于建立市县党委巡察制度的实施意见》和《市委巡察工作实施办法》规定,巡察组主要受理反映市司法局、地震局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交市司法局、地震局和有关部门处理。

巡察期间,巡察组将坚决落实中央八项规定精神,严格遵守《中国共产党巡视工作条例》各项纪律要求,请大家对巡察组进行监督。监督电话:8820950,工作时间正常受理。

                                                                                         中共南平市委巡察三组

                                                                                            2018年8月29日

扫一扫
在手机打开当前页