邵武市:丰富课堂教学内容 提高入矫教育实效
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-08-29 15:18   点击数:    字体:
  

8月16日至17日,邵武市司法局联合武夷山监狱、邵武市人民检察院及邵武市赢在心健康咨询服务中心等部门在邵武市社区矫正中心组织开展2018年第三期社区服刑人员集中入矫教育,共有39名新近入矫的社区服刑人员参加了此次教育培训。

本次课程内容除了社区矫正知识教育、认罪悔罪和身份意识教育、遵规守纪教育、行为规范教育、心理健康教育、歌唱教唱等规定课程外,增加了反邪教教育,组织观看“法治在线-起底邪教‘全能神’”,让新入矫社区服刑人员深入了解“全能神”邪教的真实面目;邵武市检察院工作人员为他们开展扫黑除恶专项教育,让他们充分了解国家关于扫黑除恶专项斗争的决心和意志;心理老师为他们开展团体心理拓展活动,通过“口号大比拼”“无敌风火轮”“动力圈”“鲤鱼跃龙门”等小游戏,为他们调试心理,放松减压,增强自信。

今年来,邵武市社区矫正中心持续规范集中入矫教育形式,不断丰富教育内容,努力提高集中入矫教育质量和效果。

扫一扫
在手机打开当前页