南平市委巡察三组巡察市司法局党组、市地震局工作动员会召开
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-08-31 18:04   点击数:    字体:

  图一:南平市委巡察三组巡察市司法局党组、市地震局工作动员会召开

  图二:会议现场
 图三:市委巡察办副主任张勇讲话 
  图四:市委巡察三组组长陈嘉宁作动员讲话 
  图五:市司法局党组书记、局长周邵福代表市司法局党组作表态发言

8月31日上午,市委巡察三组巡察市司法局党组、市地震局工作动员会在市司法局三楼会议室召开,市委巡察办副主任张勇、市委巡察三组组长陈嘉宁、落实意识形态工作责任制专项巡察组组长陈温萍,市委巡察三组副组长马凌芩、刘舒健以及巡察组的其他成员出席会议。市司法局部分退休的原班子成员,市司法局机关、直属单位全体干部职工、市地震局机关全体干部等参加了会议。会议由市司法局党组书记、局长周邵福主持。

会上,市委巡察办副主任张勇针对巡察工作强调五点意见:一是思想上要高度重视。市司法局、地震局领导班子要高度重视这次巡察工作,把接受和配合巡察作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要内容抓牢抓深,作为落实党章党规党纪的具体要求抓细抓严。二是态度上要坚决支持。市司法局、地震局领导班子成员要发挥示范带动作用,自觉接受监督、主动查找问题,为党员干部如实反映问题作出表率,支持巡察组深入了解问题。三是行动上要积极配合。市司法局、市地震局领导班子要落实好主体责任,及时提供相关材料,保证信访渠道畅通,为巡察组顺利开展工作提供必要保障。四是整改上要持续发力。市司法局、地震局领导班子要切实树立即知即改、立行立改、边巡边改的意识,对巡察组巡察期间指出的问题和移交的问题线索,要严肃对待、认真办理、及时反馈。五是对巡察组要严格监督。为监督巡察组依规依纪开展工作,市委巡察工作领导小组设立专门举报电话:8820950,工作时间正常受理。巡察期间,请市司法局、地震局对巡察干部遵守党的纪律和规矩情况进行监督,帮助市委巡察组以良好的作风、严明的纪律认真履职。

市委巡察三组组长陈嘉宁作动员讲话,他强调:一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,以永远在路上的执着不断把全面从严治党引向深入。要学懂弄通做实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,正确认识巡察工作的重要意义,强化自觉接受巡察监督意识,以巡察为契机,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。二要以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察。巡察组重点围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对巡视整改情况,特别是中央第一巡视组巡视福建省反馈意见整改情况的检查,按照“六个围绕、一个加强”的要求开展监督检查。三要不断强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。做好这次巡察工作,是市委巡察组和市司法局、市地震局共同的政治责任。市司法局、市地震局领导干部要正确认识、端正态度,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况,确保巡察工作取得扎实成效。

市司法局党组书记、局长周邵福代表市司法局党组作表态发言:一要统一思想,切实提高政治站位。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会中央和省委、市委开展巡察工作的有关要求,统一思想,提高认识,以严肃认真的态度对待巡察工作,营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围。 二要全力配合,主动接受巡察监督。市司法局领导班子及全体干部职工要坚决服从巡察工作安排,严格遵守相关纪律规定,及时准确提供资料,客观真实地反映问题,确保巡察组充分了解和全面掌握相关情况,确保巡察工作顺利开展,取得实效。三要认真落实,强化巡察整改实效。要严格落实巡察整改主体责任,坚持问题导向,认真查摆问题,深入剖析根源,逐项梳理分类,列出整改事项清单,研究制定整改方案,明确整改内容、整改目标、整改时限和责任单位、责任人等,做到即知即改、边巡边改、立行立改,确保巡察整改按时保质保量完成。

据悉,市委巡察三组巡察市司法局、市地震局时间为1个月左右(8月30日至9月30日)。巡察期间,设专门值班电话:18054919563;举报信箱:南平市邮政0621号信箱。同时,在市司法局一楼大厅处、市地震局一楼走廊处设置联系信箱。巡察组每天受理电话的时间为8:00—20:00。根据市委巡察工作职责,巡察组主要受理反映市司法局、市地震局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位和有关部门处理。另外,巡察期间,落实意识形态工作责任制专项巡察工作同步开展。

  

扫一扫
在手机打开当前页