南平市司法局召开扫黑除恶专项斗争学习部署会议
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-09-17 19:10   点击数:    字体:

 

  9月17日上午,南平市司法局党组召开专题会议,学习传达了9月12日中央扫黑除恶第4督导组听取我市工作情况汇报会及9月14日市委常委会、市政府常务会议关于扫黑除恶专项斗争工作的会议精神,对下阶段全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作进行再动员再部署。会议由市局党组书记、局长周邵福同志主持。

会上,周邵福局长针对我市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作强调:一要进一步提高认识。全市司法行政系统要进一步提高认识,学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的一系列重要指示精神,从更高的政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,切实把党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府的部署要求传达领会、贯彻落实到位。二要进一步强化措施。要按照市委、市政府的部署要求,充分发挥司法行政职能在黑恶线索摸排、特殊人群管控、律师监督指导、法治宣传教育等方面的积极作用,不断健全机制,强化措施,将扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。三要进一步提升实效。要加强法治宣传,组织开展更接地气的专项法治宣传活动,形成高压态势;加强线索摸排,组织动员辖区内人民调解组织和人民调解员积极配合当地党委、政府做好涉黑恶线索深挖摸排工作;强化特殊人群稳控,教育引导他们主动交代余漏罪或检举揭发涉黑涉恶线索;加强对律师办理黑社会性质组织犯罪案件辩护代理工作的指导监督和培训,强化与公、检、法部门沟通对接。四要进一步强化问责。各级司法行政机关要坚持问题导向和效果导向,突出重点难点,压实工作责任,通过明查暗访等形式,定期和不定期组织专项斗争工作督导检查,及时发现解决工作中存在的困难和问题,对问题整改不力的相关单位和个人严肃追责问责,确保专项斗争各项任务落到实处。

扫一扫
在手机打开当前页