建阳区将口司法所开展送法进企业法治宣传活动
文章来源:建阳区将口司法所   发布时间:2018-09-17 14:57   点击数:    字体:
  9月17日,建阳将口镇人力资源和社会保障事务所邀请20余家企业、单位在镇三农广场举办“精准扶贫就业服务”专场招聘会活动。综治办、司法所、派出所联合参与,为前来应聘的群众送上“法律大餐”。

招聘会现场,司法所工作人员通过发放宣传材料,加深群众对《中华人民共和国劳动合同法》、《劳动合同法实施条例》的了解,预防和减少劳动争议的发生,让务工者了解新的规定,明确各自的权利和义务。同时,在现场设立法律服务咨询台,有针对性的为群众提供劳动关系就业指导、法律咨询、法律援助相关政策服务。

此次宣传活动意在让群众掌握有关劳动法律的常识和维权知识,从而正确行使劳资双方的权利与义务,维护自身的合法权益。活动共发放宣传材料200余份,回答群众咨询70余人次,得到群众的广泛好评。

扫一扫
在手机打开当前页