市司法局举办意识形态专题辅导讲座
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-09-21 10:54   点击数:    字体:

  

为进一步在局机关兴起习近平新时代中国特色社会主义思想大学习热潮,引导全局机关干部把握正确政治方向,深化对意识形态工作的理解和落实,917日下午,市司法局特邀中共南平市委讲师团副团长余顺友作题为《大力加强党对意识形态工作的领导》专题辅导讲座。市局机关在家处级领导、全体干部职工和延平区司法局机关干部共50余人参会。

讲座中,余顺友副团长围绕继承中国共产党重视意识形态工作的宝贵传统、深刻总结十八大以来加强意识形态工作的经验、准确把握当前意识形态领域的倾向性问题、深入学习十九大精神落实意识形态工作责任制等四个方面,重点阐述意识形态的内涵、当前存在问题、意识形态工作的重要性以及该如何有效应对落实。授课内容引经据典、丰富翔实,精彩纷呈的授课赢得全体参会人员阵阵掌声。

全体参会人员一致认为,意识形态工作极端重要,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。只有进行针对性地引导,才能牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权和话语权。积极防范和应对意识形态危机要掌握舆论战场主动权,弘扬主旋律,传播正能量。一致表示,将在今后工作中大力培育和践行社会主义核心价值观,讲好中国法治故事,传播法治声音,促进意识形态工作稳步推进。

扫一扫
在手机打开当前页