南平考区2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试圆满结束
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-09-23 10:26   点击数:    字体:

  9月22日,在南平市司法局、武夷学院、武夷山市公安局、武夷山市司法局等18个部门单位共同努力下,南平考区2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试圆满顺利完成。南平市共有报名考生671名,实际参考人数465人,参考率69.3%。福建省司法厅派出督考组对南平考区的考务工作进行检查、指导和监督。

今年是国家统一法律职业资格考试的首考之年,根据机考工作的新特点,南平市司法局高度重视、全面部署。成立考务工作领导小组,下设13个工作组,扎实推进法考工作有序开展。一是健全制度保障。在全省率先召开法考联席会,建立法考联席会议制度。与各成员单位共同研究制订《南平考区2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试实施方案》《南平考区2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试突发事件应急处置预案》等18个预案。梳理出偶发事件、突发事件若干,明确工作职责、细化任务分解、强化责任到人。二是强化安全检查。在考点考场全时段、全方位部署警力,建立人防与机防相结合的监考体系,考生进入考室需开展人脸识别和身份查验,经过严格手持探测仪检测,严禁携带任何违禁物品进入考场。三是注重舆论导向。在南平普法微信公众号,南平普法网上发布“致南平考区法考考生公开信”,市区繁华地段滚动播放诚信参考公益广告,在考点学校悬挂张贴诚信参考宣传标语,营造诚信参考、公平竞争的考试氛围。四是开展应急演练。考前多批次开展电力保障、网络通信运维保障、电脑压力测试、监考工作人员培训等演练工作,针对突发事件研究应对措施、确定处置方案,派员指导、督察、评估突发事件处置,确保法考工作万无一失。五是提升服务质效。考前解答考生各类问询260人次,指导审核考生上传的报名信息和照片1560人次。配备电脑、打印机,为忘记携带或遗失准考证的考生现场打印准考证。设立爱心休息区,并配备医护人员2名,供孕妇、残障人士休息待考,努力为考生营造舒适、贴心的考试环境。

扫一扫
在手机打开当前页