南平市公安局交警支队、南平人保财险公司联合举行“警保联动”启动仪式
文章来源:南平市公安局交警支队   发布时间:2018-09-26 08:20   点击数:    字体:
  为贯彻落实公安部交管“放管服”改革决策部署,在公安交通管理和保险服务领域落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,市局交警支队与人保财险南平市分公司在前期多次沟通协调的基础上,建立了警保合作机制。9月19日上午,以“警保联动,和谐交通”为主题的警保联动启动仪式在市区激情广场举行,市政府副秘书长蔡学峰、市安监局局长黎彪、市局交警支队长汪火昌、中国人民财产保险股份有限公司南平市分公司总经理何文静、市保险行业协会秘书长张建华等领导参加了启动仪式。公安交警、保险行业协会、人保财险南平分公司、武夷交通运输股份有限公司、南平市公共交通有限公司及交通巡查队等人员共计300余人列队参加了启动仪式。

在现场,汪火昌支队长、何文静总经理分别在仪式上致辞,并共同签署了战略合作协议,与出席仪式的其他领导共同按下了现场的启动球,正式开启“警保联动”机制。启动仪式后,公安交警部门与保险部门的交通巡逻队伍正式开展巡逻工作,今后双方的交通巡逻队伍将在每天的四个交通高峰时段在城区各路段进行巡逻,第一时间开展轻微交通事故的快处快赔工作,进一步提升城区通行效率。此次联动工作还在江滨路人保财险南平市分公司营业大厅设立了“警保联动”便民服务站,交警驻点代办换、补驾驶证、行驶证等车驾管业务。

扫一扫
在手机打开当前页