邵武市水北司法所举办“开学季•普法月”校园普法活动
文章来源:邵武市司法局   发布时间:2018-09-26 08:10   点击数:    字体:
  为进一步加强青少年法治宣传教育,近日,邵武市水北司法所以秋季开学为契机,联合水北镇综治办、市检察院在水北中学开展“开学季·普法月”校园普法活动。

活动以“深入开展扫黑除恶斗争、严厉打击毒品犯罪”为主题,活动中,水北司法所工作人员通过以案释法的形式,为广大学生讲解了扫黑除恶的背景、重大意义、打击重点及线索举办方式;镇综治办工作人员向广大学生现场发放扫黑除恶宣传图册;市检察院检察官为学生们讲解了什么是毒品犯罪及如何预防毒品犯罪。

本次“开学季·普法月”校园普法活动的开展,进一步促使广大青少年自觉抵制不利健康成长的行为,从小培养明辨是非和自我保护能力,做一个知法、用法、守法的好公民和好学生,为建设平安校园、平安水北营造良好的法治氛围。

                                                                                                                       

扫一扫
在手机打开当前页