省督察组到我市督查宪法学习宣传实施情况
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-09-27 10:36   点击数:    字体:

  

9月25日,省依法治省办副主任、省司法厅党委委员、副厅长林德明率督察组对我市宪法学习宣传实施工作进行专项督察。市委常委、政法委书记、市依法治市领导小组常务副组长吴荣才就我市宪法学习宣传实施情况进行汇报,市人大常委会副主任武勇,市政协副主席陈少敏,南平市中级人民法院院长黄石勇,以及南平市依法治市领导小组成员单位的领导参会。

吴荣才在汇报时指出,今年以来,我市坚持以党的十九大精神为统领,认真贯彻落实习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神和在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,按照中央、省上的部署要求,在全市范围内深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,实现让文本上的宪法在闽北大地“活起来”“落下去”。

督察组一行对南平市开展宪法学习宣传实施工作取得的成绩给予充分肯定,并就抓好下步工作提出明确要求:要提高政治站位,聚焦督察重点,突出问题导向,扎实做好宪法学习宣传实施各项工作。要把宪法学习宣传实施工作作为一项重大政治任务,切实落实到行动中,党委政府在决策中严格落实合宪合法合规,真正做到全覆盖。同时要深入查找工作中存在的差距和不足,举一反三,查漏补缺,进一步提升宪法学习宣传实施工作水平。

吴荣才表示,南平市将以此次依法治省办对宪法学习宣传实施情况的督察为契机,通过提高政治站位抓整改、紧盯“关键少数”抓学习、围绕“关键时期”抓教育、善用多种形式抓宣传、强化各方责任抓实施,在整改中提升能力和总结经验,在学习宣传上下实功,在氛围营造上出实招,在工作落实上见实效,不断推动全市宪法学习宣传实施工作制度化、常态化。

会上,督察组组织参会人员进行宪法知识测试,随后前往武夷山市就宪法学习宣传实施工作进行实地督察。

扫一扫
在手机打开当前页