市司法局大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神 在全市系统推行“一线工作法”机制
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-10-08 19:56   点击数:    字体:
  

929日下午,南平市司法局召开党组会,专题学习省委、省政府《关于印发〈福建省弘扬马上就办、真抓实干优良传统作风若干规定(试行)〉的通知》文件精神,并研究部署全市系统内推行机关干部深入基层司法所认真践行一线工作法专项活动。会议由党组书记、局长周邵福主持,在家领导8名处级干部全体参会。

会议指出,深入基层司法所开展一线工作法是认真践行马上就办、真抓实干优良传统作风和践行以人民为中心发展思想的重要举措,有助于提高机关干部担当尽责、服务大局、服务基层、服务群众的能力水平,促进司法行政工作真正成为人民群众的开心锁”“连心桥”“守护神

会议提出,驻所干部要深化一线工作机制,重点围绕六个在一线(即:在一线掌握基层实情、在一线调处纠纷难点、在一线融合法治宣传、在一线执行教育矫正、在一线增强法律供给、在一线检验方法实绩),着重在发现问题、总结情况、提出建议、建章立制上下功夫,促进司法所规范化建设和推进公共法律服务体系建设。

会议要求,驻所干部要从讲政治、讲纪律、讲规矩的高度,服从组织安排,严格落实八项规定精神,恪守各项纪律,与司法所工作人员同上班、同学习、同下村、同商讨。同时,注重驻所工作纪实,及时汇报工作情况,并善于发现和挖掘基层好的经验做法。

会议强调,有效推进一线工作法活动要做到五个好”,分别是培训好(集中开展一次培训)、执行好(严格落实规定要求)、管理好(同步开展效能督查)、总结好(及时归纳总结提炼)、宣传好(注重发动宣传力量)。

会议研究通过《南平市司法行政系统机关干部认真践行一线工作法实施方案》,并对市局机关36名干部驻所事宜进行安排。


扫一扫
在手机打开当前页