邵武拿口司法所开展“开学季 普法月”送法进校园活动
文章来源:邵武市司法局   发布时间:2018-10-08 10:25   点击数:    字体:
  近日,邵武市拿口司法所联合拿口派出所、镇综治办工作人员深入到邵武三中,扎实开展“开学季普法月”送法进校园普法活动。

活动中,工作人员通过举办“宪法课堂”向在场师生们讲解了《宪法》《未成年人保护法》等法律法规知识,简明扼要概述未成年人享有的生命权、发展权、受保护权、受教育权、参与权等权利,同时就“扫黑除恶”专项斗争、校园反欺凌、反邪教、交通安全等与校园生活息息相关的重点热点工作,通过列举贴近生活实际的小案例、展示寓意漫画图片及发散式提问等方式,让同学们知晓当自己受到不法侵害时如何通过法律手段维护自己的合法权利,如何应对校园暴力、如何辨别黑恶势、黑恶势力对社会的稳定发展的危害性及面对黑恶势力将如何运用法律武器保护自己。

通过此次送法进校园活动,工作人员将校园普法宣传与扫黑除恶专项斗争等近期热点活动相结合,讲形势、普法律,在学生中形成尊法学法守法用法的浓厚氛围,有效提升广大青少年的法治意识、安全意识、责任意识,积极预防未成年犯罪,助推辖区扫黑除恶专项斗争活动扎实有效开展。(邵武市拿口司法所 黄筱昱)


扫一扫
在手机打开当前页