南平市司法局召开“摸实情、转作风、提素质”一线工作法动员部署会暨司法所业务专题培训
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-10-09 08:06   点击数:    字体:

    

  10月8日下午,南平市司法局召开市局机关干部认真践行“摸实情、转作风、提素质”为主题一线工作法活动动员部署会暨司法所业务专题培训,局机关36名驻所干部全体参会。

会上,党组成员、政治部主任兰康顺宣读了南平市司法行政系统机关干部认真践行“一线工作法”实施方案,党组书记、局长周邵福对市局机关干部深入基层司法所认真践行“一线工作法”活动作动员部署讲话。

(图为党组书记、局长周邵福作动员讲话)

  会议强调并要求,市局机关驻所干部要充分认识到深入基层司法所开展“一线工作法”是落实习近平总书记在闽工作“四下基层”生动实践、省委和省政府《福建省弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风若干规定(试行)》文件精神以及市委和市政府“四比六促”等中心工作的现实需要和重要举措,进一步提高认识、摆正位置。在驻所过程中,要围绕“六个在一线”具体工作要求,善于发现问题和亮点、及时总结提炼、形成长效机制,同时努力为市局机关树好服务形象、学习形象、勤勉形象、团结形象和遵纪形象。

会上,市局机关基层科、矫安科、法宣科、律管科、公管科和法援中心等科室科长(负责人)就围绕科室工作中所涉司法所业务知识和工作职责等方面,分别向全体驻所干部作业务培训。专题培训内容丰富、职责清晰、任务明确,为即将分三个批次驻所的市局机关干部指明了方向和目标。 

    
  (图为相关科室负责人对涉及的司法所业务进行专题培训)

扫一扫
在手机打开当前页