邵武市医疗纠纷人民调解委员会获评全国创建“平安医院”活动表现突出集体
文章来源:邵武市司法局   发布时间:2018-10-10 08:21   点击数:    字体:
  

近日,国家卫生健康委员会、中央政法委、最高人民法院等九部委联合下发《关于通报表扬2013-2017年度全国创建“平安医院”活动表现突出地区、集体和个人的通知》(国卫办医函〔2018〕296号),其中,邵武市医疗纠纷人民调解委员会(以下简称“市医调委”)被通报表彰为 2013至2017年度全国创建“平安医院”活动表现突出集体荣誉称号。

邵武市医调委自2009年成立以来,作为独立于医患双方的第三方调解机构,负责及时受理、参与调处邵武市重大医疗纠纷,切实维护医患双方合法权益。市医调委成立至今共受理医患纠纷183起,立案155起,其中患者死亡的重大纠纷60起,要求赔偿3861万元,调解后赔偿858万元,理赔率22%。2013年至2017年共调处医疗纠纷且结案76起,其中患者死亡的重大纠纷39起,占51%,所有纠纷案结事了,理赔没有一分差错,调解后没有一起投诉上访,达到“案结事了、胜败皆服、各方平安”的良好效果。(邵武市司法局)

扫一扫
在手机打开当前页