市司法局举办“修身律己,传承优秀传统文化”主题道德讲堂
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-10-16 09:18   点击数:    字体:

  

  

  

为进一步落深落细落实意识形态责任,打造新时代司法行政书香机关,1015日下午,市司法局利用道德讲堂平台,围绕新思想中习近平总书记有关修身方面重要论述,以修身律己,传承优秀传统文化为主题,举办了2018年度第三期道德讲堂

本期道德讲堂主要以观看百家讲坛系列特别节目《平近人——习近平总书记用典》(第六集:只留清气满乾坤)视频等内容为主,围绕什么是修身、为什么要修身、怎么做到修身三个方面展开。其中重点阐述习近平总书记用典中关于修身的三句典故(见贤思齐焉,见不贤而内自省也出自《论语·里仁》;与人不求备,检身若不及出自《尚书》;从善如登,从恶如崩出自《国语》),并以全国优秀共产党员李万君(中车长客股份公司高级焊工)典型事迹为例,最后一同全文诵读文天祥《过零丁洋》经典文章。全体干部职工接受了一次深刻地理想信念道德教育。

讲堂上,全体干部职工认真聆听、观看诵读和思考。观看结束后,围绕如何修身和坚定理想信念,畅谈了各自的看法和意见大家一致认为,新时代党员干部严格修身律己、加强党性修养是十分重要和必要的,表示将在今后工作生活中,努力保持积极的人生态度,良好的道德品质,健康的生活情趣,不断展现新时代司法行政机关良好形象。

扫一扫
在手机打开当前页