南平市司法局传达贯彻中央扫黑除恶第4督导组督导福建省情况反馈会议精神
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-10-22 21:06   点击数:    字体:

  

  10月22日上午,南平市司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会,对深入推进南平市司法行政系统专项斗争进行全面部署。市司法局局班子成员、局专项斗争领导小组各专门工作组负责人等同志参加会议。会议由市局党组书记、局长周邵福同志主持。

会议学习传达10月17日全国扫黑除恶专项斗争推进会和10月21日中央扫黑除恶第4督导组督导福建省情况反馈会议精神。会上,周邵福局长就下阶段全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作进行全面部署,他强调,一要进一步提高政治站位。要从更高的政治站位,清醒的认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,在思想上政治上与党中央保持高度一致,切实把习近平总书记的重要指示批示精神和党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府的部署要求传达领会、贯彻落实到位。二要进一步履行司法行政职能。要继续强化法治宣传,运用群众看得到、听得懂的方式,大力宣传上级部署要求及相关法律法规,形成人人喊打的强大声势;强化线索摸排,组织全市各基层司法所对本辖区涉黑涉恶违法犯罪情况开展滚动式摸排梳理,强化特殊人群管控,引导社区服刑人员主动交代或检举揭发涉黑恶线索;强化律师指导监督,完善审查、备案、旁听等制度,加强与公、检、法部门沟通协调。三要进一步抓好工作落实。要坚持问题导向,压实工作责任,加大专项斗争督导检查力度,各挂点领导要深入各县(市、区)尤其是“零线索”的县(市、区)司法局进行督导,全力推动专项斗争各项任务落到实处。下一阶段全市司法行政机关要建章立制,定期进行会商,专题研究部署专项斗争工作;要重点做好“三个结合”,即与省司法厅“一线工作法”驻所工作相结合;与各科室业务工作相结合;与省综治委提出的矛盾纠纷积案化解、特殊人群管理等五个专项行动相结合。

扫一扫
在手机打开当前页