南平市检察院、市司法局深入政和县开展社区矫正工作督查
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-10-24 16:39   点击数:    字体:
  10月23日,南平市检察院刑事执行检察局、市司法局联合对我县社区矫正工作开展监督检查。县检察院、司法局有关同志陪同督查。

督查组一行在县社区矫正中心查看了社区服刑人员档案、手机定位系统,并观摩了政和县司法局通过“社区矫正网络学习教育平台”和“远程视频监控系统”同步开展的全县社区服刑人员集中学习和集中点验活动。随后,督查组深入铁山司法所通过与社区服刑人员个别谈心谈话,了解矫正对象的思想、工作和家庭等方面的情况,详细询问接受管理和教育的情况,着重对是否依法办理外出请销假手续,有无脱管、漏管的社区服刑人员等情况进行检查,

市检察院刑事执行检察局副局长程海南对政和县社区矫正创新“5251”教育模式、社区服刑人员考核自律榜、规范社区矫正执法等方面给予了充分肯定,并提出五点意见:一是入矫交付手续要严格;二是居住地变更要规范;三是考核奖惩要到位;四是档案资料要规范;五是重点人员要严管。

扫一扫
在手机打开当前页