浦城县司法局开展“菜单式”法治巡讲活动
文章来源:浦城县司法局   发布时间:2018-10-29 08:53   点击数:    字体:

为深入贯彻落实党的十九大精神,切实增强法治宣传教育工作的针对性和实效性,浦城县司法局利用近期乡镇人大代表换届的契机,组织法治巡讲团送法上门,为各乡镇新上任的人大代表上法治课。

活动创新“菜单式”宣传模式,围绕法治宣传、法律服务等职能,深入基层调查研究,了解各乡镇需要什么普法内容、喜欢何种授课方式,以乡镇的法律需求为导向,推出适合各乡镇口味的“菜谱”。

10月24日上午,浦城县司法局法治巡讲团走进官路乡,法治巡讲员以PPT讲课形式,围绕法治宣传、公共法律服务、乡村振兴、意识形态等方面内容,结合生动的案例,深入浅出地阐述了基层领导干部在工作中牢固树立法治意识,践行法治精神的重要性。

                                                                                                

扫一扫
在手机打开当前页