南平市开展船舶污染物接收、转运及处置专项检查
文章来源:南平市交通运输局   发布时间:2018-11-05 14:55   点击数:    字体:
  为进一步推进船舶污染防治工作,加强船舶污染物接收、转运、处置的监督管理,防止船舶污染物造成环境污染,督促船舶和水运企业主动送交、转运船舶垃圾,近日,南平市地方海事局联合市环保局、经信委、住建局开展船舶污染物接收、转运及处置联合专项检查。

检查中,检查组首先细致检查了延福门码头、八仙砂石料码头及顺舟船舶修造厂、大通船舶修造厂的防治水污染的设施设备,查阅了垃圾管理计划和污染防治方案,详细询问了涉水企业负责人处理船舶垃圾的过程,对检查中发现的问题提出督导意见并进行现场交办。

检查组要求各涉水企业一是要提高对船舶污染防治工作重要性、必要性和紧迫性的认识,全力推进船舶污染物接收、转运、处置管理工作;二是要明确落实船舶防污染相关规定主体责任,严格按照要求设置和使用船舶污染物收集处理设施,健全船舶污染物的储存、处理和交付制度,确保船舶污染物接收、转运、处置联单制度执行到位。


扫一扫
在手机打开当前页