南平市司法局关于开展2018年度第二次公证机构双随机检查的通知
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-11-05 08:35   点击数:    字体:

松溪县公证处:

根据《关于印发2018年南平市司法局双随机一公开监管实施方案的通知》(南司〔2018〕69号)要求,我局通过南平市“双随机、一公开”监管系统随机抽取,确定2018年度第二次检查对象为松溪县公证处,现将有关事项通知如下:

一、检查时间

  2018年11月下旬(具体时间电话通知)

二、检查组人员

邓佩珍  市司法局律管科科长

   市司法局公证管理科副科长

三、检查内容

(一)公证机构检查内容。1.组织建设情况;2.执业活动情况;3.公证质量情况;4.公证员执业年度考核情况;5.档案管理情况;6.财务制度执行情况;7.内部管理制度建设情况;8.公证信息化建设;9.上级要求进行监督检查的其他事项。

(二)公证员检查内容。公证员应当依法履行公证职责,不得有下列行为:1.同时在两个以上公证机构执业;2.从事有报酬的其他职业;3.为本人及近亲属办理公证或者办理与本人及近亲属有利害关系的公证;4.私自出具公证书;5.为不真实、不合法的事项出具公证书;6.侵占、挪用公证费或者侵占、盗窃公证专用物品;7.毁损、篡改公证文书或者公证档案;8.泄露在执业活动中知悉的国家秘密、商业秘密或者个人隐私;9.法律、法规和司法部规定禁止的其他行为。

四、工作要求 

(一)检查采取实地查看、听取汇报、查阅卷宗和个别座谈等方式进行。

(二)请公证处对照检查内容形成书面自查报告(一式三份),由检查组带回。

(三)检查结束后,检查组将形成检查结果,由市司法局予以通报。

 联系人:陈娟 13599316600

                                             南平市司法局

                                             2018年11月5日

扫一扫
在手机打开当前页