南平市司法局学习贯彻市委五届六次全会精神
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-11-05 16:46   点击数:    字体:
  

一是及时学习部署。召开局党组工作会议,传达贯彻市委全会精神,研究部署贯彻落实举措。将全会精神的学习贯彻纳入全市司法系统大比武大练兵计划,确保精神传导到机关干部职工及律师、调解员、基层法律服务工作者等群体中,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来。二是推动职能发挥。深入推进“七五”普法实施,落实“1121”精准普法,强化宪法宣传和“谁执法谁普法”责任制度落实,形成“大普法”工作格局;围绕人民调解、特殊人群管控、扫黑除恶专项工作,坚持和发展“枫桥经验”,实现矛盾不上交,努力维护社会和谐稳定;全面推进公共法律服务体系建设,实现法律咨询、法律援助、人民调解等服务便捷化办理,持续推进公证机构和司法鉴定改革发展。三是强化担当作为。以“一学三比”大练兵大比武活动为契机,在机关内深入开展“流动红旗”科室和个人评比、“党员先锋岗”“岗位能手、标兵”等评比活动,在全市全系统创新推行派驻司法所“一线工作法”工作机制,全面提升机关干部担当尽责、服务大局、服务基层、服务群众的能力水平。

扫一扫
在手机打开当前页