松溪县司法局法援中心为新任村(社区)“两委”主干上法治教育“第一课” 
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-11-06 10:10   点击数:    字体:
  日前,为进一步增强新任村(社区)“两委”主干的法治意识,提高依法履职能力,松溪县司法局法律援助中心主任、法援律师卓义臣以“学法律知识,解百姓难题”为主题,为全县240余名新任村(社区)“两委”主干上了一堂生动实用的法治教育“第一课”,给他们送去一场“法治及时雨”。

在授课过程中,卓义臣从农村基层常见的交通事故等人身伤害纠纷案例入手,通过相关法条解说、典型案例解析、疑点难点剖析,全面细致、深入浅出地讲解了村(社区)主干在履职过程中可能遇到的法律问题,引导他们运用法治思维和法治方式管理村(社区)公共事务,化解矛盾纠纷。

  866731237373391400

  730860304238393242

扫一扫
在手机打开当前页