市司法局党组书记、局长周邵福到建西司法所驻所蹲点,践行一线工作机制
文章来源:南平市司法局   发布时间:2018-11-07 20:18   点击数:    字体:

 图一: 与乡镇有关领导和司法所工作人员开展工作座谈 

  图二:查看公共法律服务室建设情况 

  图三:查看内业相关材料  

为贯彻落实省委、省政府马上就办、真抓实干工作要求,深入基层了解实情,转变作风真抓实干,全面锻炼增强素质,116日,南平市司法局党组书记、局长周邵福到顺昌县司法局建西司法所践行摸实情、转作风、提素质为主题的一线工作机制,开展为期十天的驻所蹲点工作。

周邵福局长围绕六个在一线(即:在一线掌握基层实情、在一线调处纠纷难点、在一线融合法治宣传、在一线执行教育矫正、在一线增强法律供给、在一线检验方法实绩)工作任务,深入基层解难题,服务保障到一线。通过与乡镇有关领导和司法所工作人员开展工作座谈、实地走访、查看内业资料等形式,详细了解公共法律服务室建设、公共法律服务协理员职能作用发挥、矛盾纠纷排查化解、经费保障落实等基层司法行政工作开展情况;对建西镇公共法律服务工作方面取得的成绩给予肯定,并针对乡镇重点整治工作情况提出三点意见建议:一要坚持问题导向。加强排查,及时发现问题、分析问题,并采取相应措施依法处置。二要坚持综合施策。广泛开展宣传活动,将扫黑除恶与重点整治工作相结合,做到标本兼治、源头治理。三要坚持长治久安。大力发展枫桥经验,积极并充分发挥公共法律服务协理员作用,充实基层人民调解工作力量,排查矛盾隐患,调处化解潜在纠纷,引导群众依法维权,妥善解决合理诉求,努力实现矛盾不上交,就地解决。

扫一扫
在手机打开当前页